15.03.2020 - Статистика дня - Коронавирус в России

В России за минувшие сутки новый коронавирус диагностировали еще у четверых человек, сообщил оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции. (РИА Новости)

Из новых заболевших трое находятся в Московской области, один — в Тюменской.

Россияне приехали из Испании, Италии, Франции и Швейцарии. Сейчас пациенты помещены в инфекционные боксы, контактировавшие с ними пройдут обследование. 

 

15.03.2020 - Коронавирус в России: Число зараженных

Таким образом, на 15 марта, всего в стране было зарегистрировано 63 случая COVID-19: из них 60 больных — россияне, один итальянец и двое граждан Китая.

По данным на 15 марта, в мире заразились более 156 тыс. человек, вылечились не менее 75 тыс. пациентов, а умерли более 5 тыс.

В Европе первое место по распространению коронавируса заняла Италия: там выявлено более 21 тысячи зараженных, 1441 человек скончался.

 

 

15.03.2020 - Коронавирус в России: все основные новости

  • Гимназия №1508 на востоке Москвы закроется на карантин с 16 марта из-за подозрения на коронавирус у одного из учеников. Об этом говорится в сообщении на сайте образовательного учреждения. 
  • Ранее 14 марта мэр Москвы Сергей Собянин ввел свободное посещение школ в российской столице с понедельника, 16 марта. Вслед за столицей такое же решение приняли в Московской области и в Санкт-Петербурге. Дети коронавирусом, по статистике, болеют реже. Но вирусологи считают, что они могут быть идеальными распространителями заразы.
  • Министерство просвещения приняло дополнительные меры. Всем регионам России рекомендовано перевести школьников на дистанционное обучение.  
  • Минпромторг заверил россиян, что продовольственные магазины в России не закроются на фоне пандемии коронавируса. Ведомство отреагировало на распространяющуюся в соцсетях информацию о пустых полках в российских магазинах - "дело не в отсутствии товара, а в ритме его выкладки на прилавки", и призвали граждан рационально делать запасы, поскольку у тех же круп ограниченный срок годности.

  • После возвращения из Китая, Южной Кореи, Ирана, Италии, Франции, Германии или Испании нужно позвонить на горячую линию по телефону 8 (495) 870-45-09 и самоизолироваться на две недели.